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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  16/06/1994
Data da última atualização:  28/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, C. C. da; BEVITORI, R.
Afiliação:  CORIVAL CÂNDIDO DA SILVA, CNPAF; ROSANGELA BEVITORI, CNPAF.
Título:  Colheita e beneficiamento de feijão.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 17, n. 178, p. 54-63, 1994.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Métodos de collheita: método manual; método semimecanizado ou conjugado; método mecanizado.
Thesagro:  Beneficiamento; Colheita; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60366/1/Silva-IA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF4937 - 1UPCAP - PP19941994
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/09/2011
Data da última atualização:  04/08/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BORGES, A. L.; SILVA JUNIOR, J. F. da.
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC.
Título:  Nutrição, calagem e adubação.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SILVA JUNIOR, J. F. da; LOPES, G. M. B.; FERRAZ, L. G. B. (Ed.). Sistema de produção de banana para a Zona da Mata de Pernambuco. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2010. 139 p. (Embrpa-CPATC. Sistema de produção, 3).
Páginas:  p. 25-34.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo da bananeira demanda grandes quantidades de nutrientes para manter o bom desenvolvimento da planta e boa produção, sendo que o potássio e o nitrogênio são os mais exigidos. Em ordem decrescente, a bananeira absorve os seguintes nutrientes: a) macronutrientes - potássio (K) > nitrogênio (N) > cálcio (Cal) > magnésio (Mg) > enxofre (S) > fósforo (P); e b) micronutrientes - cloro (Cl) > manganês (Mn) > ferro (Fe) > zinco (Zn) > boro (B) > cobre (Cu). Em média, um bananal retira, por tonelada de frutos, 5,2 Kg de K; 1,9 Kg de N; 0,30 Kg de Mg; 0,23 Kg de P e 0,22 Kg de Ca. A grande exigência da bananeira e os baixos teores de nutrientes em alguns solos fazem com que seu cultivo em sistemas intensivos necessite de elevado uso de fertilizantes e água, para uma maior eficiência na absorção dos nutrientes.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Adubação; Banana; Calagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42663/1/Nutricao-Calagem-Aducacao-Ana-Lucia-Borges.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27879 - 1UPCPL - PP634.772S586
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